Não sabe o que fazer este fim de semana? A Sónia tem um verdadeiro ‘pecado saudável’ para lhe propor. Tente esta receita em casa e deixe a família rendida.
Convidámos a Sónia Pereira, que partilha o blogue ‘The healthy Sins’ com o Diogo, onde combinam o amor pela cozinha com a paixão pela fotografia, para nos preparar um bolo saudável.
Como seria de esperar, além de saborosa, a sua proposta fica com um aspeto irresistível, por isso, é ótima para fotografar, partilhar e fazer inveja aos amigos. Ah e esta pode muito bem ser a solução para o próximo bolo de aniversário.
Trata-se de uma versão do tradicional bolo de iogurte, neste caso com morangos, que, certamente, lhe vai trazer muitas lembranças dos sabores da infância.
A receita é deles, mas o prazer é seu. Aproveite!
Veja também a nossa receita de Bolo de aniversário infantil.
Bolo de iogurte com morango
75 m
6 pessoas
Ingredientes
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75 ml azeite (ou óleo de coco) + p/ untar forma
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240 g doce de morango 0% açúcar Continente Equilíbrio
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1 c. de sopa de xarope de agave
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4 ovos
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355 g iogurte grego ligeiro natural Continente Equilíbrio
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1 c. de sopa de extrato de baunilha
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1 c. de sopa de sumo de limão
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115 g Farinha de amêndoa
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135 g Farinha de trigo sem fermento Continente
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1 ½ c. de chá de fermento em pó
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1 c. de chá bicarbonato de sódio
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250 g morangos frescos
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Morangos e iogurte extra, para guarnecer
Preparação
1/
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Forre uma forma de fundo amovível de 25 cm de diâmetro com papel vegetal. Unte com azeite, polvilhe com farinha e reserve.
Numa taça, misture as farinhas, o fermento e o bicarbonato de sódio. Reserve.
Noutra taça grande, combine os ovos, o azeite, a compota de morango, o xarope de agave, o iogurte grego ligeiro, o sumo de limão e o extrato de baunilha e misture bem até obter uma massa homogénea.
Delicadamente, adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos até que estejam totalmente combinados.
Verta a massa para a forma e coloque morangos cortados finamente no topo do bolo.
Leve ao forno por 50-55 minutos, mas verifique aos 30 minutos se está a escurecer. Caso esteja já muito dourado, coloque um pouco de papel de alumínio e deixe cozer até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe o bolo arrefecer 20 minutos antes de o remover da forma.
Sirva com mais morangos e espalhe um pouco de iogurte por cima, antes de fatiar.
Autor
À Roda da Alimentação