Como reduzir calorias na alimentação? Que cuidados devo ter?

Por Mayumi Thaís Delgado: Nutricionista

Fazendo escolhas alimentares adequadas, alicerçadas na noção de densidade energética, é possível reduzir a nossa ingestão calórica sem deixar de comer uma quantidade que satisfaça o nosso apetite.

Isto significa que podemos sentir-nos “cheios” sem ter de consumir demasiadas calorias e ainda apreciar o que comemos. Se a isto associarmos uma vida fisicamente mais ativa, melhor.

Algumas sugestões:

  • Inicie o almoço e o jantar com uma sopa de legumes e preencha metade do prato com legumes cozidos ou salada;
  • Opte por molhos à base de iogurte e de vegetais (como p.e molho de tomate, guacamole) e usa vinagre e sumo de limão em vez de molhos ricos em natas/queijos gordos;
  • Incorpore mais vegetais nas suas receitas favoritas; Reduza a quantidade de gordura que utiliza na confeção dos alimentos e evite a fritura.

Poderá encontrar mais dicas e informação sobre como reduzir as calorias da sua alimentação neste nosso artigo “Dicas para emagrecer saudável“.

Mayumi Thaís Delgado é licenciada em Ciências da Nutrição e e Mestre em Publicidade e Marketing. Atualmente, coordena a Equipa de Nutrição e Investigação da Sonae MC.

Autor

Mayumi Thaís Delgado: Nutricionista