SOBRE
Bacalhau para dias festivos
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A nutricionista Ágata Roquette passou pela minha cozinha para preparar uma receita original de bacalhau e falar sobre os benefícios deste peixe que tanto adoramos.
No À Roda da Alimentação desta semana, o bacalhau voltou a ser rei e senhor. A nutricionista Ágata Roquette trouxe ao meu programa uma receita saborosa e saudável (Receita de bacalhau da Ágata Roquette) que pode muito bem salvar vários almoços ou jantares nestes dias festivos.
Hoje uma mulher em boa forma, em tempos, a Ágata chegou a debater-se com o excesso de peso e, por isso, sabe bem o que temos de fazer para nos mantermos saudáveis. A nutricionista recomenda desde já o bacalhau para quem quer manter a linha, já que é um peixe pobre em gorduras, rico em proteínas, vitaminas B12 e D, e ótima fonte de minerais, como o fósforo.
A minha convidada teve ainda tempo para me esclarecer sobre as diferenças entre o bacalhau seco e o demolhado ultracongelado (que se apresenta desde logo com pouco sal), e explicar porque é que a melhor gordura para acompanhar este peixe é o azeite.