Com a festa de fim de ano aí à porta, deixo-lhe algumas receitas de entradas muito simples, a saber a Itália, México e Médio Oriente.
Leves e práticas, as receitas que escolhi no site Chef Continente combinam com qualquer tipo de jantar de fim de ano – dos mais sofisticados aos mais casuais. Seja em sua casa ou na de amigos, estas sugestões rápidas de preparar impressionam facilmente miúdos e graúdos.
Começo com o guacamole, uma iguaria típica mexicana, que se acompanha idealmente com tortilhas de milho. É feita à base de abacate, um fruto gordo, mas por ser rico em gordura monoinsaturada, um tipo de gordura bem tolerada pelo organismo e que está associada à redução dos níveis de colesterol LDL no sangue, o chamado “mau colesterol. Embora seja possível comprá-lo já pronto, nada se compara a uma confecção caseira, mais do que não seja pela dedicação e carinho que envolve (tenho um abacateiro no jardim o que é de facto um luxo!).
É também o caso do húmus, a minha segunda proposta para entrada. Original do Médio Oriente, este creme é feito à base de grão-de-bico cozido e inclui pasta de sésamo (tahini). Ótimo para servir com palitos de vegetais, como cenoura, aipo ou pepino, pão pita, gressinos ou tostas.
Por fim, sugiro-vos as espetadas de tomate cherry e queijo fresco, como a solução ideal para compor à última hora. Aromatizado com manjericão, que lhe dá um toque bem italiano, é um petisco muito saboroso e ligeiro. E as crianças adoram, caso o fim de ano seja passado em família!
Aproveite e boas entradas!
Autor
À Roda da Alimentação