Um caril de frango do meu amigo Malato

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Um prato cheio de sabor foi o que um dos apresentadores mais queridos em Portugal e muito meu amigo – José Carlos – escolheu preparar na minha cozinha.

Bom garfo, mas moderado, o meu Malatinho tem vindo a ajustar os seus hábitos alimentares ao longo dos anos, sendo hoje um atento seguidor de uma alimentação mais saudável e equilibrada.

Ultimamente mais dedicado às lides da cozinha, por causa do programa ‘As Receitas Lá de Casa’, da RTP, ele decidiu inspirar-se nas minhas raízes indianas e preparar-me um caril de frango muito especial.

Conhecido pelo sabor bastante intenso, o caril é o ingrediente principal da cozinha tradicional da Índia (onde tenho raízes da família materna) e consiste numa mistura de várias especiarias – alho, gengibre, funcho, curcuma, açafrão, coentros, cominhos, noz-moscada, pimenta e canela.

Por ser tão saboroso, o caril é uma forma de não utilizar tanto sal e gordura na hora de cozinhar. E a saúde agradece.

Se é fã de sabores exóticos, tem de experimentar esta delícia!

Autor

À Roda da Alimentação