Hoje relembro-vos a receita de uma sopa deliciosa que vem mesmo a calhar nestes dias que cheiram tanto a castanha.
Pede a tradição que em altura de S. Martinho se comam castanhas assadas, mas também podemos inovar e cozê-las numa sopa bem saudável e saborosa. É o que vos proponho com esta receita.
A castanha é muito típica nesta altura do ano e rica em hidratos de carbono complexos, que devemos preferir para uma alimentação mais saudável.
Fonte de antioxidantes, vitaminas do complexo B (tiamina e vitaminas B6), alto teor em vitamina C e ácido fólico e fonte de minerais, como o potássio, a castanha é muito rica nutricionalmente, sendo que muitos destes nutrientes contribuem para reforçar o funcionamento do sistema imunitário, muito útil já que o frio se avizinha.
Além disso, a castanha tem um baixo teor de gordura e é rica em fibra e hidratos de carbono complexos, que contribuem para o controlo do apetite, constituindo uma excelente fonte de energia isenta de glúten.
Experimente e torne esta época ainda mais especial!
Autor
Catarina Furtado