A Vanessa Alfaro está de volta com uma proposta tradicional em versão mais saudável. Um sabor português simplesmente irresistível – pataniscas de bacalhau no forno!
As pataniscas de bacalhau são um petisco tipicamente português apreciado por muitos. Com origem na estremadura, são conhecidas como iscas de bacalhau no Porto. Designações à parte, são apetitosas em todo o lado.
Sabe como cozinhar bacalhau?
Simples ou acompanhado por uma salada ou arroz de tomate, por exemplo, este clássico da culinária é uma ótima desculpa para aproveitar restos de bacalhau e pode ser preparado de várias maneiras.
Hoje apresentamos-lhe mais uma. Neste caso, sem recurso a fritura, por isso uma versão com menos gordura: pataniscas de bacalhau com arroz de tomate.
A sugestão é da nossa convidada regular Vanessa Alfaro, autora do blogue ‘Shape Your Body by Vanessa’. Inspiração para quem quer perder peso de forma equilibrada, a influencer partilha dicas e receitas úteis para uma vida mais saudável.
Experimente esta receita e conte-nos como ficou!
Conheça outras receitas da Vanessa Alfaro.
Autor
À Roda da Alimentação