Para quem é, não é ou gostava de ser vegan

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Hoje deixo-lhe duas receitas deliciosas criadas pela blogger Maria de Oliveira Dias, uma verdadeira especialista em matéria de comida saudável.

Como já deve ter reparado, ultimamente tenho andado à roda dos hortícolas e das leguminosas. Por isso mesmo, esta semana convidei a Maria de Oliveira Dias para vir cozinhar comigo. Vegetariana desde os 12 anos, a Maria conhece todas as alternativas alimentares à carne.

Apesar de não ser um regime que tenha em mente adoptar, na família já há quem tenha enveredado por esse caminho. A minha enteada Maria, de 22 anos, decidiu, há pouco tempo, eliminar a carne da sua dieta. Por isso, as dicas da não poderiam ser mais oportunas para me ajudar a fazer as substituições alimentares mais corretas.

Na dieta da minha convidada, que privilegia bastante os produtos da época, não faltam legumes, cereais integrais e leguminosas. Os grãos de vagens, excelentes fontes de proteína, hidratos de carbono e fibras, foram mesmo a base das receitas deliciosas que decidiu trazer à minha cozinha: caril de lentilhas e strogonoff de ervilhas.

Duas soluções versáteis, que servem para um almoço ou para um jantar, e provam que o que faz bem também pode saber muito bem! Experimente e verá que tenho razão.

Autor

À Roda da Alimentação