Três receitas ricas em ómega 3

Por À Roda da Alimentação

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Aceite as nossas sugestões e garanta a dose diária de ómega 3, um nutrimento especialmente necessário ao organismo.

Todos já ouvimos falar da importância dos ácidos gordos essenciais da família ómega 3 e benefícios (o nome já diz tudo). Como o nosso organismo não os consegue produzir naturalmente, temos de recorrer à alimentação. Contudo, nem sempre nos lembramos dos alimentos compostos por estes nutrientes ou tampouco nos surgem novas ideias de receitas que os incluam.

Veja quais os alimentos ricos em ómega 3.

A pensar nisso, decidimos selecionar três receitas, criadas pela Direção-Geral da Saúde, cheiinhas de ómega 3, para experimentar aí em casa. Saudáveis e deliciosas, são muito rápidas de preparar – não lhe tomam sequer meia hora.

Três receitas ricas em ómega 3
Cavala: um peixe rico em ómega 3

Começamos com uma receita de cavala e castanhas. A cavala é um peixe gordo muito típico na gastronomia portuguesa e famoso por ser fonte de ómega 3. A isto, juntam-se os valores nutricionais da castanha, exemplar fonte de vitamina C.

Conheça os benefícios das castanhas.

Três receitas ricas em ómega 3
Sardinha em lata com tomate

A segunda receita é uma receita com sardinhas, um pescado muito apreciado no nosso país. Esta proposta usa sardinha em lata com tomate e, por isso, além de ómega 3, é muito rica em lipoceno, um composto antioxidante encontrado no tomate, e ainda mais bem aproveitado pelo organismo na presença de uma gordura, como o azeite.

Três receitas ricas em ómega 3
Sopa de beldroegas

Por fim, recomendamos uma ‘Sopa de beldroegas com queijo de cabra’. Vistas por muitos como uma erva daninha, as beldroegas constituem uma das maiores fontes vegetais de ómega 3. Além disso, estas plantas possuem um enorme valor em vitaminas e minerais (vitamina C, potássio, magnésio e ferro).

Bom apetite!

Receita Almoço

Envoltini de cavala e castanha

40 m

4 pessoas

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Receita Almoço

Envoltini de cavala e castanha

40 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 400 g filetes de cavala

  • 400 g castanha

  • 400 g brócolos

  • 200 g bolbo de aipo

  • 200 g nabiça

  • 120 g alho francês

  • 100 ml vinho branco

  • 20 g alho

  • 1 c. de sopa (10 g) de azeite

  • 1 Limão (sumo e raspa)

  • Pimenta q.b.

  • Alecrim q.b.

Preparação

1/

1/5

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Receita Almoço

Crumble de sardinha

40 m

4 pessoas

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Crumble de sardinha

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Ingredientes

  • 40 g tomate

  • 350 g pão de mistura

  • 220 g cebola branca

  • 100 g couve-coração

  • 50 g grão-de-bico

  • 2 latas sardinha de conserva em tomate

  • 10 g azeite

  • Coentros q.b.

  • Tomilho q.b.

  • Cebolinho q.b.

Preparação

1/5

1/5

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Receita Entrada

Sopa de beldroegas com queijo de cabra

40 m

4 pessoas

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Receita Entrada

Sopa de beldroegas com queijo de cabra

40 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 150 g queijo de cabra

  • 1 cabeça de alho

  • 2 (200 g) cebolas

  • 1 (900 g) molho de beldroegas

  • 2 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de café de sal

  • 150g croutons de pão torrado

Preparação

1/5

1/7

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Autor

À Roda da Alimentação