A influencer recriou a sobremesa de inspiração italiana, juntando-lhe gelatina de melancia. Uma autêntica delícia com poucas calorias!
A panna cotta, cujo nome significa ‘nata cozida, é um doce típico da região italiana do Piemonte, e é uma das sobremesas mais requisitadas nos nossos restaurantes.
Hoje, passamos-lhe uma receita original para que possa prepará-la também em casa e surpreender família e amigos.
Adequada para servir em ambientes simples ou sofisticados, a proposta que trazemos foi criada pela Inês Cunha, especialista em alimentação saudável e autora da plataforma digital ‘Cooklicious’.
Com menor teor de açúcar e gordura que a versão tradicional, esta panna cotta não fica comprometida no sabor e não compromete quem quer manter a forma.
Por ser rica em água e apresentar um baixo valor energético, a melancia contribui para a hidratação sem aportar muitas calorias. Nesta receita utilizamos o sumo
Aproveite a sugestão e experimente esta sobremesa fresca, que combina com estes dias de calor.
Autor
À Roda da Alimentação