E que tal uma entrada irresistível com cogumelos?

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Versáteis e com poucas calorias, os cogumelos são saborosos. A atriz deixa-lhe uma receita para os incluir nos aperitivos.

Além de darem muito sabor aos pratos, os cogumelos têm vários benefícios para o organismo. Constituídos maioritariamente por água (cerca de 90%), são ricos em fibra, minerais (selénio, cobre e potássio) e vitaminas, sobretudo do complexo B. No que diz respeito às vitaminas, destaca-se o facto de serem uma das poucas fontes vegetais de vitamina D. Na frigideira, tacho ou forno, com molho ou salteados, existem várias formas de confecionar estes fungos.

Na natureza, podem ser colhidas mais de dez mil espécies de cogumelos, mas apenas cerca de duas mil são comestíveis. Os tipos mais usados na culinária são: Paris, Maitake, Shitake, Shimeji, Porcini e Portobello. A sugestão da atriz Catarina Gouveia recorre exatamente a esta última variedade, ideal para servir recheada e como entrada.

Experimente a receita e diga-nos se gostou!

Autor

À Roda da Alimentação