O irresistível arroz de marisco do Chef Kiko

Com Inês Simas

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O chef Kiko reaprendeu a preparar um dos pratos favoritos com Inês Simas: o tradicional de . Se é fã dos sabores do mar não perca esta receita saudável.

Esta semana, juntam-se dois chefs de peso no programa ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’. Inês Simas recebe o chef Kiko para, juntos, prepararem uma receita muito apreciada no nosso país, que é tão privilegiado em pescados e mariscos.

Arroz de Marisco

Francisco Martins, mais conhecido por Kiko, nasceu no Rio de Janeiro, é o mais novo de oito irmãos e uma das figuras da gastronomia mais queridas pelos portugueses. Formado em Gestão de Marketing, percebeu cedo que tinha um grande ‘fraquinho’ pela cozinha.

Depois de estudar culinária no Le Cordon Bleu, estagiou em conceituados restaurantes, e  passou vários anos a viajar pelo mundo, à procura de novos sabores e referências à mesa. Em 2013, decidiu finalmente abrir o seu primeiro restaurante em Lisboa e, a partir daí, foi lançando projetos diferentes com menus onde recria pratos típicos das várias culturas que conheceu.

Além de chef e empresário, Kiko é autor de vários livros sobre culinária. Na cozinha de Inês Simas optou por recriar uma receita de arroz de mariscos, tornando-a numa opção mais equilibrada.

Não perca esta e outras receitas saudáveis, no ‘À Roda da Alimentação – Sem Culpa Nem Pecado’, que passa aos sábados, às 17h30, na Globo.

Receita Almoço

Arroz de marisco

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4 pessoas

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Receita Almoço

Arroz de marisco

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4 pessoas

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Ingredientes

  • 250 g de camarão (com casca e cabeça)

  • 400 g de tamboril limpo

  • 350 g de arroz integral

  • 2 talos de aipo

  • 1 molho de coentros (talos e folhas)

  • 1 pastinaca grande

  • 2 c. de sopa de gengibre ralado

  • 1 pedaço de gengibre 3x3 (para o caldo)

  • 6 c. de sopa de azeite

  • 2 dentes de alho

  • 2 cebolas

  • 1 malagueta

  • 3 tomates maduros

  • Raspas e sumo de 1 limão

  • 1 copo de vinho branco

  • 10 cajus

  • 1 c. de café de flor de sal

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação