Versáteis e com poucas calorias, os cogumelos são saborosos. A atriz Catarina Gouveia deixa-lhe uma receita para os incluir nos aperitivos.
Além de darem muito sabor aos pratos, os cogumelos têm vários benefícios para o organismo. Constituídos maioritariamente por água (cerca de 90%), são ricos em fibra, minerais (selénio, cobre e potássio) e vitaminas, sobretudo do complexo B. No que diz respeito às vitaminas, destaca-se o facto de serem uma das poucas fontes vegetais de vitamina D. Na frigideira, tacho ou forno, com molho ou salteados, existem várias formas de confecionar estes fungos.
Na natureza, podem ser colhidas mais de dez mil espécies de cogumelos, mas apenas cerca de duas mil são comestíveis. Os tipos mais usados na culinária são: Paris, Maitake, Shitake, Shimeji, Porcini e Portobello. A sugestão da atriz Catarina Gouveia recorre exatamente a esta última variedade, ideal para servir recheada e como entrada.
Experimente a receita e diga-nos se gostou!
Cogumelos Portobello recheados
60 m
2 pessoas
Ingredientes
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2 cogumelos Portobello grandes
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Queijo vegan
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4 c. de sopa de azeite
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1/2 pimento verde
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1/2 pimento vermelho
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1/2 tomate grande
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1/2 cebola
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1 cenoura
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1 c. café sal
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Pimenta q.b.
Preparação
1/
Retire o miolo dos cogumelos para uma taça e reserve.
Pique a cebola, os pimentos, a cenoura e o tomate. Coloque num tacho, junte o azeite e ponha a refogar.
Tempere com sal e pimenta.
Quando o refogado estiver pronto, junte o miolo dos cogumelos e deixe cozinhar mais um pouco.
Ponha uma fatia de queijo na base de cada cogumelo, junte o recheio e coloque mais um pouco de queijo por cima.
Por fim, leve ao forno durante 20 a 25 minutos, a 180 graus.
Autor
À Roda da Alimentação