Como utilizar sobras de Arroz

Por À Roda da Alimentação

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Sobrou da última refeição? Evite o desperdício alimentar com estas duas saborosas receitas com sobras de , para almoço ou jantar.

Um relatório das Nações Unidas, divulgado este mês, indica que 931 milhões de toneladas (17%) dos alimentos disponíveis aos consumidores, em 2019, foram para o lixo.

O desperdício alimentar é um problema global que precisa de ser endereçado com urgência e cada um de nós pode fazer a diferença, a começar nas refeições em casa.

Dicas para combater o desperdício

Se não sabe o que fazer com as sobras de arroz, as receitas de ‘Arroz salteado com legumes e ovo’ e ‘Arroz frio de salmão com pinhões’ são as propostas que temos hoje, para que retire maior proveito e sabor dos restos de arroz.

Duas receitas rápidas de preparar, cheias de nutrientes e que vão agradar a miúdos e graúdos.

Bom apetite!

Receita Almoço

Arroz salteado com legumes e ovo
(receita com sobras de arroz cozido)

10 m

1 pessoas

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Receita Almoço

Arroz salteado com legumes e ovo
(receita com sobras de arroz cozido)

10 m

1 pessoas

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Ingredientes

  • 3 chávenas de sobras de arroz cozido

  • 2 ovos

  • 2 chávenas de mistura de legumes para wok

  • 1 dente de alho

  • 1 c. de café de sal

  • Pimenta q.b.

  • Azeite q.b.

Preparação

1/

1/6

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Receita Almoço

Arroz frio de salmão com pinhões
(receita com sobras de arroz branco)

20 m

2 pessoas

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Receita Almoço

Arroz frio de salmão com pinhões
(receita com sobras de arroz branco)

20 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 1 chávena de chá de sobras de salmão

  • 2 copos de sobras de arroz branco cozido

  • 100 g de espinafres baby

  • 3 c. de sopa de coentros

  • 2 c. de sopa rasas de pinhões

  • 1 c. de chá de azeite

  • 1 c. de chá de vinagre balsâmico

  • 1 c. de café de pimenta

Preparação

1/6

1/3

Comprar no Continente

Autor

À Roda da Alimentação