Sobrou arroz da última refeição? Evite o desperdício alimentar com estas duas saborosas receitas com sobras de arroz, para almoço ou jantar.
Um relatório das Nações Unidas, divulgado este mês, indica que 931 milhões de toneladas (17%) dos alimentos disponíveis aos consumidores, em 2019, foram para o lixo.
O desperdício alimentar é um problema global que precisa de ser endereçado com urgência e cada um de nós pode fazer a diferença, a começar nas refeições em casa.
Dicas para combater o desperdício
Se não sabe o que fazer com as sobras de arroz, as receitas de ‘Arroz salteado com legumes e ovo’ e ‘Arroz frio de salmão com pinhões’ são as propostas que temos hoje, para que retire maior proveito e sabor dos restos de arroz.
Duas receitas rápidas de preparar, cheias de nutrientes e que vão agradar a miúdos e graúdos.
Bom apetite!
Arroz salteado com legumes e ovo
(receita com sobras de arroz cozido)
10 m
1 pessoas
Arroz salteado com legumes e ovo
(receita com sobras de arroz cozido)
10 m
1 pessoas
Ingredientes
-
3 chávenas de sobras de arroz cozido
-
2 ovos
-
2 chávenas de mistura de legumes para wok
-
1 dente de alho
-
1 c. de café de sal
-
Pimenta q.b.
-
Azeite q.b.
Preparação
1/
Salteie o dente de alho picado num fio de azeite.
Adicione a mistura de legumes e cozinhe por cerca de 3 minutos.
De seguida, adicione o arroz, envolva bem e tempere com sal e pimenta.
Parta os ovos para uma tigela e bata-os com um garfo.
Deite um fio de azeite numa frigideira antiaderente. Acrescente os ovos, mexa e deixe cozinhar até obter uma consistência seca.
Corte-os em pedaços, junte-os ao arroz e envolva bem.
Arroz frio de salmão com pinhões
(receita com sobras de arroz branco)
20 m
2 pessoas
Arroz frio de salmão com pinhões
(receita com sobras de arroz branco)
20 m
2 pessoas
Ingredientes
-
1 chávena de chá de sobras de salmão
-
2 copos de sobras de arroz branco cozido
-
100 g de espinafres baby
-
3 c. de sopa de coentros
-
2 c. de sopa rasas de pinhões
-
1 c. de chá de azeite
-
1 c. de chá de vinagre balsâmico
-
1 c. de café de pimenta
Preparação
1/6
Numa taça, misture as sobras de salmão (previamente desfiado e sem espinhas) com o arroz, os coentros e os pinhões.
Tempere o preparado com azeite, vinagre balsâmico e pimenta, e envolva.
Finalize a preparação com duas folhas pequenas de manjericão e sirva de imediato.
Autor
À Roda da Alimentação