Ora aqui está mais uma proposta com sabor a mar para levar à mesa. E esta tem um toque italiano.
Voltei a consultar o site Chef Continente, desta vez para selecionar uma receita de peixe para um qualquer almoço de domingo. Entre as muitas opções, decidi-me por uns chocos recheados com risotto, que me ajuda a treinar a confecção deste arroz especial de que tanto gosto e fazemos muitas vezes em casa!
O risotto é um prato típico do norte de Itália. Demora mais tempo a preparar do que o arroz tradicional, exige mais atenção, mas tem um sabor incomparável.
Por sua vez, o choco é rico em proteínas de elevado valor biológico. Embora tenha um teor reduzido de gordura, é muito rico em nutrientes essenciais ao organismo, como a vitamina B12 e os minerais potássio, fósforo, zinco, ferro, cobre e selénio, que têm diversas funções no organismo, ajudando na manutenção da pressão arterial, recuperação muscular, crescimento dos ossos e dentes, bem-estar do cabelo, pele e unhas, e muitos outros benefícios.
Autor
À Roda da Alimentação