4 receitas com 4 tipos de queijos

Por À Roda da Alimentação

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O é o nosso ingrediente do mês! Segredo de muitos pratos, é um dos alimentos mais apreciados do mundo. Aqui ficam quatro sugestões que explicam porquê.

Pela polivalência na cozinha mediterrânica, benefícios e sabor, decidimos nomear o queijo (e seus derivados) como o ingrediente do mês de junho. Por isso, apresentamos-lhe quatro , um delicioso alimento, que pode ser servido em todas as refeições.

Para o pequeno-almoço, sugerimos panquecas com requeijão de vaca, embora também se possa encontrar requeijão obtido a partir do leite de cabra ou de ovelha, ou de uma mistura de leites, e que combina bem com quase tudo (saladas, massas, doces, etc.).

Como solução de entrada para almoço ou jantar, propomos bruschetta com mozzarella .

De sabor suave e textura macia e elástica , a mozzarella é muito saborosa. Originalmente, era é fabricada apenas com leite de búfala, mas hoje em dia já existem versões com leite de vaca no mercado.

Ao almoço, sugerimos uma quiche com queijo fresco, o líder dos queijos quando se fala em manter a linha, pois por norma tem menos gordura e por isso menos calorias.

Para o jantar, sugerimos um peito de frango recheado com ricotta de búfala. Com um teor de gordura moderado, também costuma fazer parte das escolhas de quem quer controlar o peso. É preparado a partir do soro de leite de búfala e apresenta uma textura muito cremosa.

Alimento nutricionalmente rico, o queijo tem concentrados os nutrientes do leite que lhe dá origem. De forma geral, uma excelente fonte de proteína, vitaminas do complexo B e minerais, em destaque o cálcio, que é importante para ossos e dentes saudáveis.

Ainda assim, considerando os diferentes teores de gordura e sal entre as variedades encontradas no mercado, deve ser consumido com moderação. Se quiser saber mais sobre este tema, vale a pena consultar o postQueijo vai bem com quase tudo, mas será mesmo assim?’.

Nota: Se na confeção das suas receitas sobrar algum ingrediente, aproveite para utilizar noutra receita. A este propósito leia o nosso artigo ‘Poupar para não desperdiçar‘.

Receita Pequeno Almoço

Panquecas de requeijão e mirtilos

45 m

2 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Panquecas de requeijão e mirtilos

45 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 250 g de requeijão de vaca

  • 175 ml de leite

  • 4 ovos

  • 100 g de farinha integral (ou de aveia)

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • 125 g de mirtilos

  • 1 c. de café de sal

Preparação

1/

1/8

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Receita Entrada

Bruschetta de tomate-cereja, mozzarella e manjericão

30 m

4 pessoas

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Receita Entrada

Bruschetta de tomate-cereja, mozzarella e manjericão

30 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 4 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de sopa de vinagre balsâmico

  • 200g de queijo mozzarela fresco

  • 20 tomate-cereja

  • 4 fatias de pão tipo alentejano

  • 2 dentes de alho

  • 100g de rúcula

  • 1 c. de café de Sal

  • Manjericão fresco q.b.

  • Pimenta fresca q.b

Preparação

1/8

1/5

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Receita Almoço

Quiche com queijo fresco

60 m

4 pessoas

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Receita Almoço

Quiche com queijo fresco

60 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • Para a Massa:

  • 1 ovo

  • 2 c. sopa de leite magro

  • 30 ml de água

  • 1 chávena farinha de trigo integral (aprox.100g)

  • 1 chávena de aveia em flocos (aprox. 75g)

  • 3 c. de sopa de azeite

  • 1 c. de café de Sal

  • Para o Recheio:

  • 100g Cebola

  • 50g Curgete

  • 150g de cogumelos laminados

  • 10ml Azeite

  • 3 Queijos Frescos Magros (Aprox. 240g)

  • 1 Iogurte Natural

  • 1 Ovo

  • 50 g queijo mozzarella ralado

  • 1 c. de café de Sal

  • Pimenta q.b

  • Noz moscada q.b.

  • Salsa picada q.b.

Preparação

1/5

1/11

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Receita Jantar

Peito de frango recheado com ricotta de búfala e amêndoas torradas

90 m

4 pessoas

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Receita Jantar

Peito de frango recheado com ricotta de búfala e amêndoas torradas

90 m

4 pessoas

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Ingredientes

  • 4 peitos de frango

  • 200g de ricotta de búfala

  • 100g de amêndoas laminadas torradas

  • 400g de tagliatelle

  • 2 tomates cacho maduros

  • 6 folhas de hortelã fresca

  • Azeite q.b

  • 1 c. de café de Sal

  • Pimenta q.b

Preparação

1/11

1/7

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Autor

À Roda da Alimentação