Quer saber como os laticínios podem combinar com quase tudo? Aprenda duas receitas criadas por quem realmente percebe do assunto.
Hoje, deixo-lhe a ‘fórmula secreta’ para duas receitas que a chef Marlene Vieira me ensinou. Todas elas levam leite ou derivados, e têm níveis de açúcar, sal e gorduras bastante reduzidos.
Além disso, são deliciosas e vão, certamente, deixar todos rendidos lá em casa.
Aproveitem!
Iogurte natural, fruta e granola
45 m
4 pessoas
Ingredientes
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1 iogurte natural
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100 g mirtilos
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60 g physalis
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100 g uvas passa
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1 romã
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250 g de flocos de aveia integral
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100 g de flocos de arroz
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50 g de linhaça
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25 g de sementes girassol
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25 g de sementes de abóbora
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25 g de lascas coco tostado
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50 g de miolo de avelã
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1 c. de chá canela em pó
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2 bananas maduras
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2 ovos
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Sal marinho
Preparação
1/
Preaqueca o forno a 160 ºC.
Para fazer a granola, misture numa tigela as sementes, uvas passa, flocos de aveia e de arroz, lascas de coco tostado e miolo de avelã. Adicione uma colher de chá de canela em pó à mistura.
Junte os ovos e as duas bananas maduras, previamente esmagadas com um garfo, e tempere com um pouco de sal marinho.
Coloque este preparado num tabuleiro e leve ao forno durante 30 min.
Mexa a cada 5 min, para que cozinhe uniformemente.
Retire assim que estiver ligeiramente alourado e deixe esfriar.
Numa taça, disponha um pouco da granola e adicione parte de cada fruta (mirtilo e physalis, previamente cortados, e romã). Junte uma parte do iogurte.
Repita o mesmo processo mais uma vez (granola, fruta e iogurte).
Finalize com um pouco de iogurte e granola .
Quiche com legumes e queijo fresco
60 m
4 pessoas
Ingredientes
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1 emb. massa folhada
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2 cebolas
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1 alho francês
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300 g abóbora
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1 molho de espargos verdes
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100 g de fiambre de frango
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1emb. de quinoa
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200 g de queijo parmesão ralado
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1 lt leite meio gordo
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12 ovos
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1 molho de cebolinho
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Sal fino
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Pimenta preta moída
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Um fio de azeite
Preparação
1/9
Preaqueça o forno a 180º C.
Prepare os legumes. Corte o alho francês ao meio e lave. De seguida, corte-o em meia luas. Corte a cebola em meias luas, a abóbora em cubos e lamine os espargos. Pique o cebolinho finamente.
Coza a quinoa.
Rale o queijo parmesão.
Coloque a frigideira ao lume e junte um fio de azeite. Deixe aquecer ligeiramente, e junte a cebola e o alho francês.
Deixar refogar e depois adicione os espargos e a abóbora.
Tempere com sal e deixe refogar durante mais 5 min.
Forre a forma de tarte com a massa folhada, leve ao forno e deixe cozer durante 15 min.
Retire e recheie com os legumes, o fiambre de frango e a quinoa cozida.
Numa tigela, misture (com varas) o leite com os ovos, o cebolinho e o queijo parmesão ralado. Depois, tempere com sal fino e pimenta preta moída.
Encha a quiche com o preparado.
Leve ao forno durante 15 a 20 min ou até ficar firme.
Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
Sirva morno.
Cheescake
45 m
4 pessoas
Ingredientes
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100 g de tâmaras
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200 g de amêndoas
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120 g de avelã
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250 g queijo creme
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4 Iogurtes grego
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2 c. sopa de mel
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4 ovos
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3 folhas de gelatina
Preparação
1/14
Prequeça o forno a 160º C.
Forre uma forma de cheesecake (redonda) com papel vegetal.
Triture os frutos até ficarem bem picadinhos.
Coloque o preparado na forma e leve ao forno durante 20 min.
Retire e deixe esfriar.
Numa tigela, bata os ovos com o mel.
Envolva o queijo e o iogurte na mistura anterior.
Incorpore a gelatina, previamente amolecida e derretida.
Encha a forma e leve ao frio durante, pelo menos, 2 h.
Autor
À Roda da Alimentação