Hoje partilho consigo a receita vencedora do passatempo ‘O estufado mais apetecível À Roda da Alimentação’, da Marisa Valadas.
Durante o mês de fevereiro, o À Roda da Alimentação e o Continente desafiaram os seus seguidores a criarem uma receita de estufado, mas que fosse criativa e saudável.
Entre várias propostas bastante apetitosas, o júri elegeu a da Marisa Valadas, autora do blog ‘Sweet My Kitchen’, que juntou queijo de cabra a uma conhecida especialidade francesa, ratatouille. O resultado?
Vale a pena fazer em casa para saber.
Parabéns Marisa!
Ratatouille com queijo de cabra
60 m
4 pessoas
Ingredientes
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Azeite q.b.
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2 cebolas picadas
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3 dentes de alho picados
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1 folha de louro
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Alecrim ou tomilho
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1 kg de legumes para ratatouille (mistura de tomate, beringela, courgette, pimento verde E pimento vermelho)
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50 ml copo de vinho branco ou tinto
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200 ml polpa de tomate
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1 queijo chèvre em rodelas
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1 c. de café de Sal
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Pimenta q.b.
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Açúcar demerara (atenção à quantidade!)
Preparação
1/
Num tacho, deite o azeite e junte a cebola e alhos picados, o louro e o alecrim, deixe refogar.
Adicione os legumes, o vinho e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta.
Polvilhe as rodelas de queijo com um pouco de açúcar e com a ajuda de um maçarico caramelize o queijo.
Distribua o ratatouille por taças e junte o queijo caramelizado.
Autor
Catarina Furtado