Com os mais novos em casa muito tempo, esgotam-se as ideias para os entreter. Esta receita é uma solução temporária, mas eficaz e deliciosa.
Aqui fica mais uma receita simples de preparar e muito em conta para uma família grande: quiche com queijo fresco.
A nossa sugestão, recolhida no site Chef Continente, além de saudável e nutritiva, resulta num prato apetitoso, cujas sobras se podem perfeitamente deixar para a refeição seguinte.
Com queijo fresco e curgete, oferece-nos diversos nutrientes, ao mesmo tempo que faz as delícias de miúdos e graúdos.
Aceite esta proposta! Junte na cozinha quem tem por casa e ponha mãos à obra. Se preferir, pode comprar a massa da base já pronta, mas não terá tanta graça como prepará-la em família.
Bom apetite!
Quiche com queijo fresco
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4 pessoas
Ingredientes
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Para a Massa:
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1 ovo
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2 c. de sopa de leite magro
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30 ml de água
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1 chávena de farinha de trigo integral (aprox. 100 g)
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1 chávena de aveia em flocos (aprox. 75 g)
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3 c. de sopa de azeite
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Sal q.b.
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Para o recheio:
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100 g de cebola
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50 g curgete
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10 ml de azeite
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3 queijos frescos magros (aprox. 240g)
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1 iogurte natural
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1 ovo
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50 g queijo mozarela ralado
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1 c. café de Sal
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Pimenta q.b.
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Noz moscada q.b.
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Salsa picada q.b.
Preparação
1/
Para a massa, misture todos os ingredientes de modo a obter uma massa uniforme que descole facilmente das mãos.
Aqueça o forno a 180 °C.
Lave e pique grosseiramente a cebola e a curgete. Salteie em lume médio/forte.
Tempere com sal e pimenta, retire do lume e reserve.
Triture o queijo fresco magro com a varinha mágica até obter uma textura cremosa.
De seguida, adicione o iogurte, o ovo, uma pitada de noz-moscada e a salsa picada e misture com uma vara de arames.
Forre uma forma de tarte com a massa e recheie com o preparado.
Regue com o molho e distribua o queijo mozarela por cima.
Leve ao forno durante cerca de 30 min.
Autor
À Roda da Alimentação