Hoje, trago duas receitas especiais, bem frescas e saudáveis, para aqueles que querem juntar mais fruta e legumes à sua vida.
Como nunca é tarde para começar a equilibrar as contas da saúde, decidi procurar soluções para tornar os pratos cá de casa mais ‘verdes’ e nos ajudar a cumprir a recomendação da Organização Mundial da Saúde para o consumo de hortofrutícolas (pelo menos 400 g diários, para quem já não se lembra). Em resultado, deixo-vos duas receitas originais, ricas em fibra, vitaminas e minerais.
Para o pequeno-almoço, brunch ou lanche, proponho uma açaí bowl deliciosa, que se prepara em apenas 5 minutos. Agora muito na moda, o açaí é consumido pelos índios da Amazónia brasileira há milhares de anos. Estas pequenas bagas possuem elevadas propriedades antioxidantes e são bastante nutritivas.
Para aqueles dias em que tem a carne ou o peixe decididos, mas não sabe com o que deverá acompanhá-los, aqui fica a segunda dica: legumes assados com molho Romesco. Este molho tradicional espanhol, típico da região de Tarragona, vem mesmo a calhar nestes tempos mais quentes, pois também combina bem com saladas.
Os utensílios da nova coleção À Roda da Alimentação do Continente são ótimos auxiliares em qualquer uma destas receitas.
Bom apetite!
Autor
À Roda da Alimentação