Receitas para pessoas de fibra

Por À Roda da Alimentação

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Hoje, trago duas receitas especiais, bem frescas e saudáveis, para aqueles que querem juntar mais e à sua vida.

Como nunca é tarde para começar a equilibrar as contas da saúde, decidi procurar soluções para tornar os pratos cá de casa mais ‘verdes’ e nos ajudar a cumprir a recomendação da Organização Mundial da Saúde para o consumo de hortofrutícolas (pelo menos 400 g diários, para quem já não se lembra). Em resultado, deixo-vos duas receitas originais, ricas em fibra, vitaminas e minerais.

Para o pequeno-almoço, brunch ou lanche, proponho uma bowl deliciosa, que se prepara em apenas 5 minutos. Agora muito na moda, o açaí é consumido pelos índios da Amazónia brasileira há milhares de anos. Estas pequenas bagas possuem elevadas propriedades antioxidantes e são bastante nutritivas.

Para aqueles dias em que tem a carne ou o peixe decididos, mas não sabe com o que deverá acompanhá-los, aqui fica a segunda dica: legumes assados com molho Romesco. Este molho tradicional espanhol, típico da região de Tarragona, vem mesmo a calhar nestes tempos mais quentes, pois também combina bem com saladas.

Os utensílios da nova coleção À Roda da Alimentação do Continente são ótimos auxiliares em qualquer uma destas receitas.

Bom apetite!

Receita Almoço

Açaí Bowl

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Receita Almoço

Açaí Bowl

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Ingredientes

  • 200 g de polpa de açaí

  • 3 bananas

  • 100 g de frutos vermelhos congelados

  • 50 g de granola (não açucarada)

Preparação

1/

1/2

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Receita Almoço

Legumes assados com molho Romesco

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Receita Almoço

Legumes assados com molho Romesco

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Ingredientes

  • 1 batata doce

  • 1 curgete

  • 1 cenoura

  • 1 beterraba

  • ½ abóbora manteiga

  • 1 haste de alecrim

  • 1 haste de tomilho

  • 1 c. de sopa de azeite

  • ½ colher de café de sal

  • Pimenta q.b.

  • Molho Romesco

  • 1 pimento vermelho

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 c. de sopa de azeite

  • ½ chávena de amêndoas torradas

  • 1 c. de sopa de pasta de pimentão

  • 1 c. de chá de cominhos

  • 1 c. de chá de paprika fumada

  • 1 c. de sopa de vinagre

  • 4 pés de salsa picada

Preparação

1/2

1/5

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Autor

À Roda da Alimentação