Além de ser uma ótima atriz, a Mariana Monteiro é uma mulher de causas que também se preocupa com a alimentação. Esta semana, ensinou-me a fazer dois snacks super saborosos: papas de aveia e pudim de chia.
Ainda dedicada ao tema dos laticínios, convidei a minha amiga Mariana Monteiro para cozinhar cá em casa e, assim, me ensinar alguns segredos dos seus lanches.
Mas deixem-me fazer uma nota: a Mariana Monteiro além de atriz é porta voz para a juventude da Corações com Coroa (associação sem fins lucrativos que ajudei a fundar e que tenho a honra de presidir) e alguém que se preocupa bastante com a alimentação.
O resultado foram duas receitas muito práticas, que se preparam de um dia para o outro, e que podem resolver qualquer ‘buraco no estômago’: papas de aveia adormecidas e pudim de chia.
Experimente e vai ver que gosta!
Papas de aveia adormecidas
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Ingredientes
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3 c. de sopa de flocos de aveia
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Leite ou iogurte ou bebida vegetal
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Canela a gosto
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Fruta inteira a gosto (maçã ou banana, por ex.)
Preparação
1/
Num recipiente tipo copo, junte a bebida ou o iogurte com os flocos de aveia.
Junte a fruta cortada aos pedaços e adicione canela a gosto.
Misture tudo muito bem.
Deixe repousar no frigorífco, durante a noite.
Consuma no dia seguinte à confeção.
Pudim de chia
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pessoas
Ingredientes
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1 c. de sopa de sementes de chia
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Leite ou iogurte ou bebida vegetal
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Fruta inteira a gosto
Preparação
1/5
Num recipiente tipo copo, misture a bebida ou o iogurte com as sementes de chia.
Deixar repousar durante a noite.
De manhã, acrescente fruta cortada aos pedaços.
Autor
À Roda da Alimentação