Não existem alimentos que por si só tenham a capacidade de promover o ganho ou a perda de peso.
Estas variações resultam de um balanço energético positivo ou negativo, respetivamente, ao longo dos dias e de forma continuada.
Isto significa, que para haver ganho de peso, é necessário ingerir mais calorias (energia) do que as que são gastas.
As papas de aveia podem aportar mais ou menos calorias de acordo com a forma como são preparadas (com água ou leite, com ou sem adição de açúcar ou outros ingredientes).
Podem fazer parte de uma alimentação saudável e integrar uma dieta de perda de peso, desde que o total das calorias ingeridas ao longo do dia não esteja acima das suas necessidades energéticas (o que se aplica a qualquer alimento).
Com a ajuda de um nutricionista poderá ajustar a sua alimentação e atividade física aos objetivos específicos de perda, manutenção ou ganho de peso, de forma saudável e garantindo que são feitas as melhores escolhas para incluir nas calorias a que tem direito.
Sofia Dinis é licenciada em Ciências da Nutrição e Pós Graduada em Biotecnologia e Inovação Alimentar.
Autor
Sofia Dinis: nutricionista