Não sabe o que fazer com aquele resto de melão que está frigorífico? Prepare um jantar temático. Nós temos as receitas perfeitas.
Refrescante, com baixas calorias e grande riqueza nutricional, o melão é um fruto consensualmente apreciado pelos portugueses. Disponível em várias espécies (branco, verde e amarelo), o melão é sempre uma boa aposta numa alimentação equilibrada, seja talhado ao natural, em saladas de fruta e sumos ou como parte de uma elaborada receita.
Como é composto, maioritariamente, por água, contribui para a hidratação do organismo. E por ser também fonte de fibras promove o normal funcionamento intestinal. Fonte de vitamina A, uma vitamina importante para a saúde da pele e da visão, é ainda rico em vitamina C .
Por tudo isto e muito mais, escolhemos três receitas saudáveis e deliciosas que tem este fruto da época por base: uma sopa fria de melão e presunto, para inaugurar um jantar, um ceviche de salmão com melão para entrada ou refeição principal, e uma compota de melão, que pode até reservar para o inverno.
Para saber mais sobre os benefícios do melão leia o nosso post ‘Benefícios do Melão em 5 respostas’.
Autor
À Roda da Alimentação