Como entrada ou prato principal, o ceviche é um prato fresco, perfeito para levar à mesa no verão.
O que é ceviche?
Na sua versão mais simples, trata-se de peixe cru marinado num sumo cítrico (limão, lima, etc.), temperado com pimenta, cebola roxa e coentros.
O ceviche é um prato muito popular na América Latina, especialmente no Peru, onde é considerado Património Cultural e tem direito a dia próprio e tudo (28 de junho).
Saborosa e muito saudável, esta iguaria pode parecer complicada de preparar, mas é bastante simples. O segredo é selecionar peixe bem fresco e o resto depende da imaginação.
Hoje, propomos-lhe uma receita deliciosa e mais exótica, adocicada com manga.
Aproveite e renda-se aos sabores andinos!
Benefícios do atum
- Rico em vitaminas lipossolúveis (A e D)
- Boa fonte de ferro, potássio, fósforo e iodo
- Rico em ácidos gordos monoinsaturados
Autor
À Roda da Alimentação