Como fazer douradinhos no forno

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Desafiámos a atriz a preparar-nos um prato de e recebemos uma proposta, deliciosa e muito saudável, de douradinhos de milho no forno.

Douradinhos no forno

As gorduras não são todas iguais e algumas, quando consumidas em excesso, podem ser prejudiciais para a saúde. É o caso das gorduras saturadas e ácidos gordos trans, associados ao aumento do chamado ‘mau’ colesterol (LDL), que promove o risco de doenças cardiovasculares.

Desafiada pelo à Roda da Alimentação, a Sofia Arruda trouxe uma sugestão de douradinhos de milho no forno absolutamente irresistível. Ainda por cima sem óleo.

No que toca à confeção, o ideal é usar azeite, fornecedor de gordura insaturada com efeitos benéficos para a saúde. Foi o que fez a Sofia na receita que nos propõe.

Conheça a diferença
entre gorduras boas e más

A atriz, também autora do livro sobre gravidez ‘Calma, vai correr tudo bem, inspirou-se no tradicional milho frito da Madeira, que é das iguarias preferidas lá de casa, mas substituiu alguns ingredientes para levar o prato ao forno e torná-lo mais rico, do ponto de vista nutricional.

Foram adicionados espinafres e alho francês ricos em fibra e vitaminas A, B6, C e K e em vários minerais, como o ferro, no caso dos espinafres. O ferro contribui para a formação de glóbulos vermelhos, é importante na prevenção de situações de anemia e um aliado da saúde cognitiva.

Este fim de semana, experimente esta sugestão que vai levar os miúdos a correr para a mesa!

Douradinhos no forno

Autor

À Roda da Alimentação