O tomate é um dos produtos estrela da cozinha mediterrânica. Versátil e nutritivo, pode servir de entrada, acompanhamento ou de prato principal. Recheado é a sugestão para hoje.
Conhecido pela sua versatilidade, o tomate é um dos alimentos mais populares das cozinhas portuguesas e já mereceu por diversas vezes a nossa atenção.
Sempre com a preocupação de trazer o melhor de Portugal para a sua cozinha, já visitámos um dos principais produtores nacionais de tomate, já preparámos sopas frias para os tempos mais quentes e até a Inês Pais já partilhou connosco a sua receita de doce de tomate sem adição de açúcar.
Hoje, porém, recheado com couve-flor e alho, o tomate é o prato principal.
Experimente a nossa sugestão e diga-nos como foi!
Tomates recheados com Couve-flor e alho
45 m
2 pessoas
Ingredientes
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180g Riced Veggies de Couve-flor, Alho e Salsa Continente
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2 tomates de cacho frescos
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50ml Mix para refogados
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1 c. de sopa azeite
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1 c. de café de sal
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Pimenta preta moída q.b.
Preparação
1/
Depois de lavados, corte a “tampa” superior dos tomates e retire o interior com a ajuda de uma colher. Reserve a polpa interior do tomate.
Coloque os tomates de cabeça para baixo, para perder um pouco da água, polvilhados com sal.
Corte a polpa interior dos tomates em cubinhos e reserve.
Num tabuleiro untado com uma colher de azeite, leve os tomates ao forno, durante aproximadamente 12 minutos (ou até que os tomates fiquem macios, mas ainda firmes).
Numa frigideira coloque uma colher de azeite, juntamente com o mix para refogados, e deixar cozinhar durante um pouco em lume alto.
Junte a couve-flor, os cubos do tomate, o sal e a pimenta, e leve a saltear em lume alto durante 5 minutos.
Retire os tomates do forno e encha-os com o recheio salteado.
Coloque um fio de azeite em cima dos tomates e leve ao forno por mais 5 minutos, com as tampas reservadas, que vão servir para decorar o prato.
Sirva quente ou frio, e acompanhe com arroz branco.
Autor
À Roda da Alimentação