Receita de gaspacho simples

Por À Roda da Alimentação

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O gaspacho é um pouco como as iscas, há quem adore e quem lhe torça o nariz. Mas muita gente nem sequer provou. Aqui fica uma boa desculpa para o fazer.

Entrada para jantar com os amigos

Muito versátil, o gaspacho é o prato de abertura de jantares e almoços, sejam casuais ou sofisticados. Ótima solução para os dias de calor, esta sopa fria é muito saudável e prepara-se num abrir e fechar de olhos.

No admirável mundo do tomate

Ingredientes do gaspacho

Confecionado por toda a península ibérica, o gaspacho tem origem espanhola e versões mais picantes ou mais suaves, podendo incluir diversos ingredientes e tem por base água, pão, vinagre, azeite e sal.

Aqui lhe deixamos uma receita cheia de cor, enriquecida com vários legumes, que se consegue fazer em três simples passos.

Experimente hoje mesmo!

Receita Entrada

Receita de gaspacho

20 m

4 pessoas

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Receita Entrada

Receita de gaspacho

20 m

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Ingredientes

  • 1 pepino

  • 1 pimento vermelho

  • 1 pimento verde

  • 1 kg de tomate sem pele e sem sementes

  • 4 dentes de alho

  • 1 cebola aos pedaços

  • 250 g de miolo de pão

  • 1 dl de azeite

  • 4 dl de água

  • 0,5 dl de vinagre balsâmico

  • 0,5 dl de vinagre balsâmico

  • 1 c. de café de sal

  • Pimenta q.b.

  • 1 ovo cozido picadinho

Preparação

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Autor

À Roda da Alimentação