Acredito que a sopa é a melhor forma de começar as refeições principais. Por isso, hoje deixo-vos três receitas elaboradas a partir de uma única base saudável.
A sopa é um dos meus pratos preferidos e também um dos mais fáceis de executar. Agrada-me sobretudo poder fazê-la, praticamente, com todo o tipo de legumes. A imaginação é o limite!
Com ajuda dos nutricionistas do Continente, selecionei três receitas simples, que podem conquistar tanto as crianças como os adultos, e partem todas de uma base simples.

Sopa de coentros e Espinafres
60 m
4 pessoas

Ingredientes
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PARA A BASE
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3 Curgetes
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3 Cenouras
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2 Cebolas roxas
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2 Dentes de alho
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1 c. de café de Sal
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4 c. de chá de azeite
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VARIAÇÃO
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200 g Espinafres
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1 Molhinho de coentros
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1 Nabo
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1 Alho francês
Preparação
1/
Descasque e lave bem todos os ingredientes (menos os coentros) e corte-os grosseiramente;
Coloque tudo numa panela (de pressão, se preferir) com água suficiente para cobrir os legumes;
Deixe cozer durante 40 minutos (ou até os legumes ficarem bem tenros);
Desligue o fogão e passe tudo com a varinha mágica;
Junte os coentros e volte a passar tudo com a varinha mágica;
Por fim, adicione o azeite e mexa.

Sopa de lentilhas e couve-flor
60 m
4 pessoas

Ingredientes
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PARA A BASE
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3 Curgetes
-
3 Cenouras
-
2 Cebolas roxas
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2 Dentes de alho
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1 c. de café de Sal
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4 c. de chá de azeite
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VARIAÇÃO
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200 g Lentilhas secas
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500 g de couve-flor
Preparação
1/6
Descasque e lave bem todos os legumes, incluindo a couve-flor, e corte-os grosseiramente;
Junte as lentilhas e coloque tudo numa panela (de pressão, se preferir) com água suficiente para cobrir os legumes;
Deixe cozer durante 40 minutos (ou até os legumes ficarem bem tenros);
Desligue o fogão e passe tudo com a varinha mágica;
Por fim, adicione o azeite e mexa.

Sopa de cogumelos e gengibre
60 m
4 pessoas

Ingredientes
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PARA A BASE
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3 Curgetes
-
3 Cenouras
-
2 Cebolas roxas
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2 Dentes de alho
-
1 c. de café de Sal
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4 c. de chá de azeite
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VARIAÇÃO
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1 Pedaço de Gengibre (tamanho de uma noz)
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500 g de Cogumelos frescos
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50 g Pinhões
Preparação
1/5
Descasque e lave bem todos os legumes, gengibre e cogumelos e corte-os grosseiramente;
Coloque tudo numa panela (de pressão, se preferir) com água suficiente para cobrir os legumes;
Deixe cozer durante 40 minutos (ou até os legumes ficarem bem tenros);
Por fim, adicione o azeite e mexa;
Sirva com os pinhões por cima.

Autor
À Roda da Alimentação