Aponte esta receita de frango, equilibrada e de inspiração oriental, e surpreenda família e amigos com os seus dotes de chef.
Não há quem não goste de frango e isso são boas notícias, pois este tipo de carne é nutricionalmente equilibrada, completa e está entre as mais económicas. Quando lhe retiramos a pele e gorduras visíveis, a carne de aves é uma ótima fonte de proteínas e tem baixo teor de gordura.
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As proteínas são responsáveis pelo crescimento e manutenção dos órgãos, tecidos e células do organismo, assim como pelo normal funcionamento do sistema imunitário. Para além disso, são essenciais para o normal desenvolvimento e manutenção da massa muscular.
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Além disso, a carne de frango é rica noutros nutrientes importantes, como fósforo, um mineral necessário para a saúde dos dentes e dos ossos, e vitaminas B3 (niacina) e B6, que contribuem para o normal funcionamento do metabolismo energético e do sistema nervoso, e ajudam a reduzir o cansaço.
Como o bacalhau, existem inúmeras formas criativas e deliciosas de cozinhar frango. Na receita de peito de frango que lhe trazemos hoje destaca-se o molho agridoce, típico da gastronomia chinesa, mas popular em todas as geografias. Fácil de preparar e com recurso a mel, este molho combinará bem todos os tipos de carnes.
Para completar em grande este prato, junte-lhe arroz integral e legumes salteados, como espinafres, courgette e cenoura, ou outros da sua preferência.
Bom apetite!
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Autor
À Roda da Alimentação