Aponte esta receita de frango, equilibrada e de inspiração oriental, e surpreenda família e amigos com os seus dotes de chef.
Não há quem não goste de frango e isso são boas notícias, pois este tipo de carne é nutricionalmente equilibrada, completa e está entre as mais económicas. Quando lhe retiramos a pele e gorduras visíveis, a carne de aves é uma ótima fonte de proteínas e tem baixo teor de gordura.
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As proteínas são responsáveis pelo crescimento e manutenção dos órgãos, tecidos e células do organismo, assim como pelo normal funcionamento do sistema imunitário. Para além disso, são essenciais para o normal desenvolvimento e manutenção da massa muscular.
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Além disso, a carne de frango é rica noutros nutrientes importantes, como fósforo, um mineral necessário para a saúde dos dentes e dos ossos, e vitaminas B3 (niacina) e B6, que contribuem para o normal funcionamento do metabolismo energético e do sistema nervoso, e ajudam a reduzir o cansaço.
Como o bacalhau, existem inúmeras formas criativas e deliciosas de cozinhar frango. Na receita de peito de frango que lhe trazemos hoje destaca-se o molho agridoce, típico da gastronomia chinesa, mas popular em todas as geografias. Fácil de preparar e com recurso a mel, este molho combinará bem todos os tipos de carnes.
Para completar em grande este prato, junte-lhe arroz integral e legumes salteados, como espinafres, courgette e cenoura, ou outros da sua preferência.
Bom apetite!
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Frango Agridoce
45 m
4 pessoas
Ingredientes
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300 g de peito de frango (sem pele e sem gordura)
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1 limão
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1 cebola picada
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2 dentes de alho picados
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1 c. de café de sal
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1 c. de sopa de azeite
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½ pimento vermelho, ½ pimento verde e ½ pimento amarelo cortados em tiras
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200 ml de água
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Pimenta preta q.b.
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Açafrão q.b.
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MOLHO
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½ chávena de polpa de tomate
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1 c. de sopa de molho de soja
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3 c. de sopa de vinagre de sidra
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1 c. de sopa de farinha Maizena
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2 c. de sopa de mel
Preparação
1/
Corte o frango em cubos e tempere com o sal, pimenta, açafrão e limão. Se possível, tempere o frango duas horas antes de começar a preparar o prato.
Coloque uma colher de sopa de azeite numa panela e faça um refogado com a cebola e os dentes de alho.
Junte os pimentos e o frango e deixe alourar, mexendo sempre. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar.
Para preparar o molho, junte o vinagre branco, o molho de soja, a polpa de tomate e o mel e misture bem.
De seguida, junte a farinha Maizena e vá mexendo até o molho ficar encorpado. Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água até ganhar a consistência ideal.
Junte o molho ao frango e sirva com arroz branco integral e legumes salteados ou cozidos.
Dica: decore com salsa ou cebolinho fresco.
Autor
À Roda da Alimentação