Receitas: marmelada e doce de abóbora, sem açúcar

Por À Roda da Alimentação

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Vamos aproveitar a fruta e legumes da época para começar a preparar os doces caseiros e evitar o desperdício alimentar. Mas desta vez, não vamos adicionar açúcar.

Chegou a estação das , doces, geleias, marmeladas e chutneys. Por vezes deixamos a fruta amadurecer demasiado e acabamos por desperdiçá-la, por isso, este mês deixamos-lhe duas sugestões para evitar o desperdício alimentar e adoçar o seu dia com dois hortofrutícolas da época, a abóbora e o marmelo.

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Para lhe servir de incentivo, trazemos duas propostas deliciosas, mais equilibradas nutricionalmente, adoçadas naturalmente com ajuda do açúcar presente nas frutas e das tâmaras.

Combata o desperdício, e se fizer em maior quantidade (ou tiver sobras) ofereça doces caseiros à família, amigos e vizinhos. Reutilize os frascos e boiões de vidro que tem por casa. Para garantir que o doce dura mais tempo, esterilize-os em água a ferver, antes de os encher com o preparado.

Enfrasque o doce ainda quente, para evitar a proliferação de bactérias. Envolva a tampa com papel vegetal, para evitar a entrada de ar, que poderá contaminar o interior.

De seguida, vire os frascos, com a tampa para baixo, durante pelo menos uma hora, para criar vácuo.

Por fim, os doces caseiros devem ser armazenados em lugares secos e arejados ou no frigorífico, para manterem melhor as suas propriedades.

Bons cozinhados!

Receita: Doce de tomate sem açúcar

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À Roda da Alimentação