Os segredos da Dona Gertrudes

Por Catarina Furtado

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Partilho consigo dois truques de quem anda há quase três décadas à roda dos tachos.

Esta semana deu-me para os petiscos. O tempo convida e o apetite nunca me falha. Fui passar um dia à praia com a maravilhosa atriz Matilde Breyner e acabámos à mesa a petiscar.

Escolhemos umas amêijoas à Bulhão Pato e uns Mexilhões à Espanhola preparados por Gertrudes Rego, uma cozinheira de mão-cheia cujos pitéus atraem clientela de todo o lado.

Ricos em proteína e sais minerais e com baixo teor de gordura, estes bivalves estão entre os mais procurados no verão e, acredite-se ou não, nem todos sabem como prepará-los. Era o meu caso até conhecer os truques da Dona Gertrudes que hoje lhe revelo.

Receita Entrada

Amêijoas à Bulhão Pato

30 m

10 pessoas

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Amêijoas à Bulhão Pato

30 m

10 pessoas

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Ingredientes

  • 1 kg de amêijoas

  • 3 dentes de alho

  • ½ molho de coentros

  • Azeite q.b.

Preparação

1/

1/3

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Mexilhões à Espanhola

30 m

3 pessoas

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Mexilhões à Espanhola

30 m

3 pessoas

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Ingredientes

  • 1 kg de mexilhão

  • 1 cebola cortada em fatias

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 c. de café de Sal

  • Piripiri q.b.

  • Azeite q.b.

  • 200 g de polpa de tomate

  • 1 copo de vinho branco

Preparação

1/3

1/3

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Autor

Catarina Furtado