Esgotou as ideias para o pequeno-almoço ou para o lanche? Aqui fica uma sugestão para conquistar os mais pequenos, sem sentimentos de culpa.
Muito na moda, as papas de aveia podem ser preparadas de várias maneiras e combinam especialmente bem com fruta.
São rápidas de fazer e uma ótima solução para começar bem o dia ou para dar de lanche aos mais pequenos, a meio da tarde.
Apetitosas e fáceis de digerir, quentes ou frias, oferecem uma grande sensação de saciedade, o que faz com que se ‘reserve’ o apetite para a hora das refeições principais.
A aveia é um cereal muito nutritivo, rico em fósforo, magnésio e zinco, vitaminas do complexo B e ácido fólico, e com alto teor em fibra, importante para o bom funcionamento do intestino.
Na sua composição não tem glúten, contudo, por ser cultivado e/ou processado muitas perto do trigo, acabar por ser contaminado.
Se por questões de saúde necessita de garantir que a aveia é isenta de glúten, leia atentamente o rótulo e procure esta indicação. Se lhe interessa este tema, espreite o nosso post ‘Glúten em cinco respostas’.
Autor
À Roda da Alimentação