As taças de origem havaiana são moda em restaurantes por todo o país. Hoje explico-lhe como fazer uma em casa.
Ultimamente, tenho andado mais à roda do peixe e a fazer com que os meus filhos também andem. Nesta altura de maior calor é sempre assim: apetece mais e parece que sabe ainda melhor. Decidi passar pelo site ‘Chef Continente’ para me inspirar e saltou-me logo à vista esta receita para uma poké bowl de atum e salmão.
Com origem no Havai e alguma inspiração oriental, estas taças misturam peixe cru aos cubos com diversos ingredientes, são muito frescas e saborosas e têm um elevado valor nutricional.
Ideal para almoço ou jantar, a receita que escolhi trazer-lhe é especialmente rica em ómega-3, os ácidos gordos polinsaturados essenciais ao organismo que nos ajudam a prevenir as doenças cardiovasculares e que só conseguimos obter através da alimentação.
Se quiser tornar esta refeição mais divertida, experimente pôr a família toda a usar pauzinhos, ao invés dos talheres.
Bom apetite!
Autor
Catarina Furtado