Panquecas de amêndoa: uma boa opção

Com Catarina Furtado

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Para alguns é a coisa mais fácil do mundo, para outros nunca corre bem. Hoje, deixamos-lhe uma infalível para ficarem fofas e deliciosas.

Solução de lanche ou pequeno-almoço, sobretudo ao fim-de-semana, que é quando temos mais tempo para a cozinha, as panquecas são uma iguaria de tradição norte-americana que há muito conquistou os europeus.

Simples, com canela, recheadas com fruta ou queijo, existem dezenas de toppings e acompanhamentos que podem combinar muito bem com estas rodelas deliciosas. O ideal é não exagerar nos açúcares e gorduras e tentar escolher sempre ingredientes mais saudáveis. Optar por uma receita de panquecas com farinha de amêndoa é, já por si, uma melhor escolha quando comparada com as receitas de panquecas tradicionais.

Aparentemente simples de preparar, a verdade é que há quem se queixe de não conseguir deixar as panquecas no ponto certo: douradas e fofas. O truque é ir acertando a temperatura ou lume do fogão, à medida que as vai cozinhando.

E como as panquecas têm a vantagem de durarem bastante, aproveite, faça-as em quantidade e guarda algumas no frigorífico para comer durante a semana. Quando lhe apetecer, aqueça-as no micro-ondas e já está! Parecem acabadas de fazer.

Receita Pequeno Almoço

Panquecas de amêndoa

30 m

2 pessoas

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Receita Pequeno Almoço

Panquecas de amêndoa

30 m

2 pessoas

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Ingredientes

  • 1 banana

  • 3 ovos grandes

  • 1 c. chá de fermento em pó

  • 1½ chávenas de farinha de amêndoa

  • Iogurte natural q.b.

  • Frutos vermelhos q.b.

  • 1 c. chá de mel

Preparação

1/

1/6

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Autor

Catarina Furtado