Hoje temos uma sugestão vegetariana para quem gosta de juntar saúde ao sabor. A receita é da Oksana.
Oksana Zagoruy é health coach e autora do livro ‘Vegetal a 100%’, onde partilha receitas com recurso exclusivo a ingredientes de origem vegetal. Adepta de um estilo de vida saudável, decidiulançar em 2015 o projeto ‘Dicas da Oksi’, para inspirar os seus seguidores a ter uma dieta mais sustentável e equilibrada.
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Oksi, como é mais conhecida a ucraniana que fez de Portugal sua casa, defende que tudo o que precisamos está na natureza. Nós concordamos! Foi por isso que a desafiámos a criar um prato para o À Roda da Alimentação. E aqui está ele, uma reinvenção deliciosa de um clássico de carne: Almôndegas de tofu.
O tofu é feito a partir de bebida de soja fervida e coada, e é um dos ingredientes de origem vegetal mais populares como alternativa à carne, peixe ou ovos. Altamente nutritivo, responde às necessidades de proteína do organismo. Tem baixo teor de gordura saturada e é fonte de minerais como o cálcio, magnésio e fósforo.
Saiba mais: O que é o tofu?
A ganhar adeptos todos os dias, a alimentação vegetariana faz parte de um estilo de vida saudável, desde que seja diversificada e completa. Os hortícolas e a fruta, entre outros vegetais, são ricos em vitaminas, minerais e fibra e ajudam a diminuir o risco de obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares, porque estão associados à redução do colesterol LDL (“o mau colesterol”) e, consequentemente, previnem o aumento da pressão arterial.
Experimente a sugestão da Oksi e diga-nos se aí em casa notaram muito a diferença face às almôndegas de carne.
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Autor
À Roda da Alimentação