Temos duas receitas económicas para testar aí por casa. Bolos simples de fazer, que se preparam num abrir e fechar de olhos.
Atualizado a 17 de novembro de 2021
Como snack ou como sobremesa cai sempre bem uma fatia de bolo de aveia, sobretudo se for uma receita mais equilibrada.
As receitas que hoje lhe damos poupam nos ingredientes e no tempo de preparação. São dois bolos sem açúcar adicionado, adoçados apenas com fruta: bolo de maçã e aveia e bolo de banana e aveia.
Estes bolos saudáveis são feitos com aveia integral, uma opção nutricionalmente mais rica do que as farinhas refinadas. Ótima para receitas de bolos, a aveia é muito versátil na cozinha, é nutritiva e deixa a massa do bolo mais leve.
Com vários benefícios para o organismo, este cereal é rico em fibra solúvel beta-glucano, que ajuda a regular o apetite, diminuir os picos de glicémia após a refeição e contribui para o bom funcionamento intestinal. É ainda um cereal rico em nutrientes como o fósforo, magnésio e zinco e vitaminas do complexo B e ácido fólico.
E agora que o Natal se aproxima, tome nota desta receita: bolo de Natal sem açúcar adicionado.
Autor
À Roda da Alimentação