Procura uma salada diferente? A Marta faz

Por À Roda da Alimentação

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Escolhi os ingredientes mais estranhos à gastronomia portuguesa e desafiei a Martalicious a criar uma receita com novos sabores. É óbvio que ela me surpreendeu.

Abóbora hokkaido, quinoa mista, castanhas do pará, endívias, cerejas (o meu fruto preferido) e um sem número de outros ingredientes atípicos à nossa mesa… Fui às compras, coloquei tudo em cima do balcão da cozinha e convidei a Marta Ferreira, ‘foodblogger’ e uma referência na área da alimentação saudável, para nos preparar um prato especial.

O resultado foi uma salada incrível, deliciosa e muito colorida, que tirou o máximo partido de todos os alimentos, incluindo a casca da japonesa.

Se gosta de ter novos sabores à mesa, esta é uma excelente alternativa. Um prato que aproveita os produtos da época, pode ser servido a qualquer pessoa, inclusivamente a quem não tolera glúten, e, sobretudo, é muito saudável.

Aproveito e deixo-lhe também a receita da minha nova bebida favorita com . Este produto ainda pouco conhecido por cá é feito à base de , uma raiz da família do gengibre, à qual têm vindo a ser estudadas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, que não dispenso no meu dia a dia!

Receita Almoço

Salada de hokkaido grelhada com molho vegan

60 m

1 pessoas

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Receita Almoço

Salada de hokkaido grelhada com molho vegan

60 m

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Ingredientes

  • PARA O MOLHO

  • 1/3 chávena de castanhas do Pará

  • 1 dente de alho

  • 1 colher de chá de sumo de limão

  • 1 colher de chá vinagre de sidra

  • 1 colher de chá de paprika

  • 1/4 colher de chá de sal marinho

  • 1/2 chávena de água

  • PARA A SALADA

  • 1 abóbora hokaido (aprox. 800 g)

  • 1 curgete

  • 1 cebola roxa

  • 1 chávena de quinoa mista

  • 1 endívia roxa

  • 1 endívia branca

  • 1 chávena de rúcula selvagem

  • 1/3 chávena coentros frescos

  • 150 g de cerejas descaroçadas

  • 5 rabanetes

  • 1 laranja

  • 1/4 chávena de sultanas

Preparação

1/

1/7

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Receita Almoço

Curcuma Latte

30 m

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Curcuma Latte

30 m

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Ingredientes

  • 250 ml de bebida vegetal de amêndoa ou outra

  • 1/2 colher de chá curcuma em pó

  • Pitada de canela

  • 1/2 vagem baunilha

  • 1 colher de chá de mel

Preparação

1/7

1/4

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Autor

À Roda da Alimentação