O polvo é um dos sabores mais requisitados no verão. Experimente esta salada fresca, saudável e cheia de nutrientes.
Como entrada, prato principal ou petisco para levar para a praia, a salada de polvo é um dos ex-líbris nos menus dos restaurantes por esta altura. Mas este prato tipicamente português também se pode fazer em casa. E muito facilmente.
Benefícios do polvo
O polvo apresenta baixo teor de gordura, fornece proteínas de alto valor biológico, e diversas vitaminas e minerais, destacando-se as vitaminas B6 e B6, e minerais como ferro, cobre, selénio, fósforo, potássio e zinco.
Como cozer polvo
Ao contrário do que se pensa, conseguir um polvo bem tenro não é assim tão complicado. Aqui deixamos a dica: Lave bem o polvo. Na panela de pressão, coloque uma cebola pequena e água suficiente para cobrir o polvo, e deixe ferver. O truque consiste em mergulhar aos poucos o polvo na água a ferver, para que os músculos cedam com a diferença de temperatura. Repita este procedimento algumas vezes. Por fim, insira o polvo totalmente na panela, feche, e deixe cozer durante 20 minutos, em lume médio, a contar do momento em que a válvula soe. Et voilá, está pronto!
Receita: Polvo com Vinho do Porto
Se preferir descartar este procedimento, o ideal é comprar o polvo já cozido em versão congelada, como prevemos na receita rápida que lhe trazemos hoje: uma proposta de salada de polvo enriquecida com grão.
Benefícios do grão de bico
O grão também aporta diversos benefícios para a saúde. À semelhança das outras leguminosas é um alimento nutricionalmente muito interessante, rico em fibra e proteína. Destacam-se ainda os teores consideráveis em vitamina B6, tiamina e folato e minerais como potássio, fósforo, ferro, cálcio magnésio e zinco
Bom apetite!

Salada de polvo com grão
30 m
4 pessoas

Ingredientes
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400 g de tentáculos cortados de polvo cozido Continente
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500 g de grão Continente (em lata)
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Coentros q.b.(se preferir pode usar salsa ou manjericão)
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1 cebola roxa
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1 pimento vermelho
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1 c. café de flor de sal
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Pimenta-preta q.b.
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Azeite q.b.
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Vinagre de vinho branco q.b.
Preparação
1/
Numa saladeira, coloque os tentáculos de polvo e grão escorrido.
Pique coentros (a salsa ou o manjericão), a cebola e o pimento, adicione tudo ao preparado de polvo e envolva.
Tempere com flor de sal, pimenta-preta acabada de moer, azeite e vinagre e envolva.
Reserve no frio e sirva a salada fresca.

Autor
À Roda da Alimentação