Três ideias para um pequeno-almoço saudável

Por À Roda da Alimentação

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A maneira como começamos o dia pode muito bem determiná-lo. As receitas de pequeno-almoço que hoje lhe deixamos dão-lhe a energia de que precisa logo pela manhã.

A primeira refeição é essencial para ajudar a enfrentar as rotinas diárias. Embora já o saibamos, a verdade é que muitas pessoas, por falta de tempo ou apetite, continuam a desvalorizar o pequeno-almoço o que pode comprometer o desempenho físico e mental.

Depois de um período noturno, com muitas horas sem comer, o organismo esgota grande parte das reservas energéticas. Por isso, mal acordamos, é importante repor os nutrientes necessários, com um pequeno-almoço saudável, para garantir vitalidade ao longo do dia.

Segundo a Direção-Geral da Saúde, o pequeno-almoço, que deve fornecer entre 20% a 25% das nossas necessidades de energia diárias, deve incluir hidratos de carbono complexos, proteínas de alto valor biológico, lípidos (gordura), fibras, vitaminas, minerais e água.

Para que seja completo, recomenda-se que inclua integrais ou derivados, como pão integral ou de mistura, flocos de aveia, com pouco ou mesmo sem adição de açúcar, uma peça de fresca ou um sumo (ocasionalmente), e uma porção de leite ou derivados (iogurte, queijo ou requeijão).

E como não queremos que lhe faltem ideias, selecionámos três receitas para um saudável, bastante saborosas e fáceis de preparar, do Chef Continente para começar bem o dia: Pão de quinoa, chia e sementes de abóbora; Taças de framboesa, aveia e banana; e de fruta congelada.

Experimente e comece o dia em grande!

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À Roda da Alimentação