A maneira como começamos o dia pode muito bem determiná-lo. As receitas de pequeno-almoço que hoje lhe deixamos dão-lhe a energia de que precisa logo pela manhã.
A primeira refeição é essencial para ajudar a enfrentar as rotinas diárias. Embora já o saibamos, a verdade é que muitas pessoas, por falta de tempo ou apetite, continuam a desvalorizar o pequeno-almoço o que pode comprometer o desempenho físico e mental.
Depois de um período noturno, com muitas horas sem comer, o organismo esgota grande parte das reservas energéticas. Por isso, mal acordamos, é importante repor os nutrientes necessários, com um pequeno-almoço saudável, para garantir vitalidade ao longo do dia.
Segundo a Direção-Geral da Saúde, o pequeno-almoço, que deve fornecer entre 20% a 25% das nossas necessidades de energia diárias, deve incluir hidratos de carbono complexos, proteínas de alto valor biológico, lípidos (gordura), fibras, vitaminas, minerais e água.
Para que seja completo, recomenda-se que inclua cereais integrais ou derivados, como pão integral ou de mistura, flocos de aveia, cereais com pouco ou mesmo sem adição de açúcar, uma peça de fruta fresca ou um sumo (ocasionalmente), e uma porção de leite ou derivados (iogurte, queijo ou requeijão).
E como não queremos que lhe faltem ideias, selecionámos três receitas para um pequeno almoço saudável, bastante saborosas e fáceis de preparar, do Chef Continente para começar bem o dia: Pão de quinoa, chia e sementes de abóbora; Taças de framboesa, aveia e banana; e Bowls de fruta congelada.
Experimente e comece o dia em grande!
Autor
À Roda da Alimentação