A couve-flor faz muito bem à saúde e o Chef Continente tem uma ótima receita de inspiração italiana para o provar.
São inúmeras as receitas com couve-flor. ‘Prima’ das restantes couves e dos brócolos, tem um sabor suave e, por isso, combina muito bem com quase todos os alimentos. É, por exemplo, um excelente acompanhamento de carne ou peixe, e muito popular em sopas, saladas ou puré.
Benefícios da couve-flor
Disponível em várias cores, sendo a branca mais comum, este hortícola tem inúmeros benefícios para a saúde. Para começar, apresenta poucas calorias, é bastante em vitamina como C, conhecida pela sua capacidade antioxidante e contributo para o bom funcionamento do sistema imunitário, tal como o folato, encontrado também em grandes quantidades nesta hortaliça. A couve-flor fornece também boas quantidades de potássio, um mineral importante na manutenção da pressão arterial dentro dos valores normais.
O ‘arroz de couve-flor’, também conhecido por cauliflower rice, pode ser uma solução mais saudável à tradicional ‘couve-flor gratinada’ e combinada com diversos pratos.
Nesta receita a couve-flor é preparada como se fosse um risoto e combinada com peru, um tipo de carne saborosa e com pouca gordura.
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Autor
À Roda da Alimentação