Um salame de chocolate sem manteiga, quantidades exageradas de açúcar ou bolachas, mas repleto de sabor. Este é capaz de ser um dos salames mais apetitosos e saudáveis que pode comer. A receita é da Mariana Machado.
Quem não gosta de salame de chocolate? Popular entre a criançada – não há festa de aniversário onde não se destaque -, mas também bastante apreciado pelos adultos, o salame é um doce típico de Portugal e de Itália.
Sabendo que é difícil resistir-lhe, pedimos à Mariana Machado uma versão diferente da tradicional, ou seja, um pouco mais saudável. Uma receita igualmente simples e fácil de fazer, que será sucesso garantido ao lanche ou à sobremesa.
Esta proposta dispensa adição de mais açúcar, sendo suficiente o que está presente no chocolate com mais de 70% de cacau, uma variedade com menor teor de gordura e açúcar.
De resto, ao invés da bolacha, a Mariana usa nozes e amêndoas picadas no preparado.
Experimente e identifique as diferenças!
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Autor
À Roda da Alimentação