Absolutamente deliciosas! Não existem outras palavras para descrever as duas saladas que hoje sugerimos. Aponte as receitas e não se vai arrepender.
Na sua altura ideal para consumo e, normalmente, a preços mais em conta, a fruta da época é sempre uma boa aposta. Em setembro, é o caso dos figos. E para os pôr na mesa, selecionámos duas receitas de saladas refrescantes no site do Chef Continente.
Fresco ou seco, os figos estão disponíveis em cores que vão do amarelo ao roxo. Bastante apreciados em Portugal, por causa do sabor doce e da sua textura, com sementes crocantes. Não é à toa que existe a expressão ’chamar-lhe um figo’ para designar algo delicioso…
Originário da Ásia, o figo apresenta um alto teor em fibras, nutriente este que contribui para o transito intestinal. Para além das fibras, o figo é rico em flavonoides, compostos com capacidade antioxidante.
Se ainda não está convencido, descubra todos os benefícios da fruta da época, no nosso post ‘Vale a pena esperar pela época certa e dou-lhe três razões’.
E bom apetite!
Autor
À Roda da Alimentação