O Dia Mundial da Criança é particularmente especial para quem tem miúdos por casa. Se é o seu caso, pegue neles e experimentem esta excelente receita de bolo de chocolate.
Hoje é um dia muito importante para os mais pequenos. Por isso, para o comemorar em grande estilo abrimos uma exceção com uma receita extravagante e super deliciosa.
Chamamos-lhe bolo de chocolate “saudável”, mas na prática é mais uma tarte. Uma coisa ou outra, o que interessa é que se trata do pretexto perfeito para reunir as crianças na cozinha e fazê-las ainda mais felizes. Além do irresistível chocolate, o Chef Continente incluiu framboesas, tâmaras, abacate e frutos secos nesta sugestão culinária que vai deliciar toda a família. E “saudável”, por ser uma alternativa ao tradicional bolo de chocolate, onde o açúcar refinado e a gordura são substituídos por ingredientes que aportam também outros nutrientes, como fibra, vitaminas e minerais.
Irresistível para muitos, o chocolate deve ser consumido com moderação, sendo o mais indicado o que tiver menor quantidade de açúcar e maior quantidade de cacau, o seu fruto-base.
Se preferir outra receita de bolo de chocolate, também pode usar a receita que a Catarina Furtado fez para celebrar o 9º aniversário da Continente Magazine. Confira neste post ‘A Continente Magazine faz anos e eu fiz o bolo!’.
Tenha um dia apetitoso!
Autor
À Roda da Alimentação