Qual o melhor queijo fresco, cottage, batido e/ou requeijão no mercado? Como selecionar? Que ingredientes deve ter?

Por Sofia Dinis: Nutricionista

Existem diversas opções no mercado e apenas deverão ser feitas comparações entre o mesmo tipo de produtos, já que que a sua constituição é diferente.

Sobre este tema recomendamos o nosso artigo sobre ‘Queijo fresco‘.

Na escolha de qualquer um destes produtos, é importante ter em atenção os teores de gordura total, gordura saturada e sal, optando pelos que apresentam os teores mais baixos. E na dúvida entre dois artigos, poderá olhar para a informação nutricional, comparando os valores por 100g de produto.

Sobre este tema veja o nosso artigo ‘Rótulos alimentares‘.

O semáforo nutricional disponível nos produtos da marca Continente poderá facilitar a sua escolha, uma vez que coloca a vermelho os nutrientes que estão em quantidades elevadas no produto.

Para os produtos que não são da marca Continente poderá utilizar o cartão conversor, permitindo simular qual seria o semáforo nutricional do produto com bases na declaração nutricional por 100g.

No processo de escolha, pode ainda ter em atenção à lista de ingredientes e evitar as opções com conservantes e estabilizadores.

Semáforo Nutricional – Cartão Conversor

Semáforo Nutricional

Sofia Dinis é licenciada em Ciências da Nutrição e Pós Graduada em Biotecnologia e Inovação Alimentar.

Autor

Sofia Dinis: Nutricionista