As castanhas são, sem dúvida, uma das melhores ofertas desta estação. A Anita Costa passou-nos a sua receita secreta para assar castanhas no forno, e ficámos rendidos.
No passado era conhecida como ‘pão dos pobres’, hoje é uma delícia de outono apreciada por todos. Fruto milenar, a castanha está presente em todo o mundo e é consumida das mais variadas formas.
Embora seja fruta da época, a castanha pode fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada durante todo o ano, já que está disponível congelada, e não precisa de ser apenas consumida a propósito da tradição de São Martinho.
Isto porque, além de deliciosa, é mesmo muito rica em nutrientes. Com pouca gordura e bastantes hidratos de carbono complexos, oferece uma grande sensação de saciedade e ajuda a controlar o apetite.
Dicas para assar castanhas
- Coloque as castanhas numa forma rasa.
- O corte nas castanhas deve ter um pouco mais de meia volta.
- Devem ser colocadas de molho durante 5 minutos.
- Use uma espátula para mexer as castanhas enquanto estão a assar.
- Descasque as castanhas ainda quentes.
Versáteis na cozinha, as castanhas podem ser consumidas cozidas e assadas (e poucos se contentam com meia dúzia!).
Servem de acompanhamento, em forma puré, substituindo arroz, massa ou batata, e são usadas em receitas de sobremesas, bolos e sopas (que tal experimentar esta receita de sopa de castanhas?)
Hoje, vamos levar as castanhas ao forno com a receita da atriz Anita Costa. Aproveite esta desculpa para usufruir de um ótimo serão em casa!
Conheça todos os benefícios das castanhas!
Autor
À Roda da Alimentação