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As são, sem dúvida, uma das melhores ofertas desta estação. A Anita Costa passou-nos a sua receita secreta para assar no forno, e ficámos rendidos.

No passado era conhecida como ‘pão dos pobres’, hoje é uma delícia de outono apreciada por todos. Fruto milenar, a castanha está presente em todo o mundo e é consumida das mais variadas formas.

Embora seja fruta da época, a castanha pode fazer parte de uma alimentação saudável e equilibrada durante todo o ano, já que está disponível congelada, e não precisa de ser apenas consumida a propósito da tradição de São Martinho.

Isto porque, além de deliciosa, é mesmo muito rica em nutrientes. Com pouca gordura e bastantes hidratos de carbono complexos, oferece uma grande sensação de saciedade e ajuda a controlar o apetite.

para assar castanhas

  • Coloque as castanhas numa forma rasa.
  • O corte nas castanhas deve ter um pouco mais de meia volta.
  • Devem ser colocadas de molho durante 5 minutos.
  • Use uma espátula para mexer as castanhas enquanto estão a assar. 
  • Descasque as castanhas ainda quentes.

Versáteis na cozinha, as castanhas podem ser consumidas cozidas e assadas (e poucos se contentam com meia dúzia!).

Servem de acompanhamento, em forma puré, substituindo arroz, massa ou batata, e são usadas em receitas de sobremesas, bolos e sopas (que tal experimentar esta receita de sopa de castanhas?)

Hoje, vamos levar as castanhas ao forno com a receita da atriz Anita Costa. Aproveite esta desculpa para usufruir de um ótimo serão em casa!

Conheça todos os benefícios das castanhas!

Autor

À Roda da Alimentação